Vor 220 Fans: Dorfbach feiert Traumstart und spendet das Eintrittsgeld – Auch Egglham setzt sich oben fest

PNP 10.08.2024 | Stand 11.08.2024, 11:59 Uhr

Grund zum Jubeln haben die Dorfbacher Spieler, die sich nach einem 3:0-Heimsieg gegen Unteriglbach an die Spitze setzen. − Foto: Nagl /Archiv

Volle Punktzahl, 10:0 Tore – und ein ganz großes Herz! Die DJK-SV Dorfbach hat einen Traumstart in der Kreisklasse Pocking hingelegt, thront nach dem 3:0-Heimsieg gegen Unteriglbach auf Platz eins – und spendet nun sogar das Eintrittsgeld in Höhe von 1250 Euro an die Kinderhilfe Holzland. Dahinter lauert der FC Egglham, der ebenfalls mit 3:0 gegen die SG Gergweis/Pörndorf gewann und noch ungeschlagen ist. Den ersten Saisonsieg feierte am Samstag der TSV Kößlarn, der in Alkofen mit 2:0 die Oberhand behielt.

FC Egglham – SG Gergweis/Pörndorf 3:0: Egglham startete stark in die Partie und ging durch Torjäger Willeuthner schnell mit 2:0 in Führung. Die Gäste steckten nie auf, konnten sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen. Mit einem Konter machte der FCE alles klar. Tore: 1:0/2:0 Julian Willeuthner (7./20.); 3:0 Sebastian Seefried (84.); SR Julian Schwarz (Schalding-Heining); 225.

Dorfbach – Unteriglbach 3:0: Der Heimelf gelang bereits in der zweiten Spielminute die Führung. Anschließend waren die Hausherren die tonangebende Mannschaft und konnten bis zum Halbzeitpfiff auf 3:0 erhöhen. In der zweiten Hälfte wurde das Ergebnis verwaltet. Der Gast hatte über die gesamte Spielzeit keine nennenswerte Torchance. Die heimische DJK bedankt sich bei 220 zahlenden Zuschauern. Das Eintrittsgeld wird in den kommenden Tagen der „Kinderhilfe Holzland e. V.“ gespendet. Tore: 1:0 Paul Straubinger (2.); 2:0 Vincent Mörtlbauer (33.); 3:0 Nico Drofa (36.); SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 220.

Alkofen – Kößlarn 0:2: In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Chancen, ein Tor zu erzielen, was aber beiden nicht gelang. Die zweite Hälfte war wieder ausgeglichen, aber die Gäste konnten in den letzten fünf Minuten noch zwei Tore erzielen. Tore: 0:1 Christian Spermann (85.); 0:2 Michael Moser (90.); SR Stefan Zaglmann (Bernried); 70.

Sonntag, 13 Uhr: Aunkirchen – SG Hartkirchen/Pocking; 15 Uhr: Ortenburg – Fürstenzell, Walchsing – Rotthalmünster; Spielfrei: Haarbach.